Tourte aux pommes de terre, chou frise et stilton

Publié le par marimonta

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Ingrédients:

- 800 grs de pommes de terre

- 250 grs de chou frisé

- 1 poireau

- 2 pâtes brisées (ou bien vous pouvez la faire vous même)

- 170 grs de silton

- 1 oeuf pour doré la tourte

- 1 càs d'huie d'olive

 

Ingrédients pour la pâte brisée:

- 200 grs de farine

- 100 grs de beurre à température ambiante

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 75 ml d'eau

 

Dans un premier temps, préparer la pâte.

Dans un saladier, mettre la farine et le beurre coupé en morceaux, émietter du bout des doigts. Ajouter le sel. 

Faire un puits au milieu et ajouter le jaune d'oeuf et l'eau. Bien mélanger. Former une boule et réserver la pâte au frigo pendant 15 minutes.

Ensuite, préparer la tourte.

Éplucher les pommes de terre et es couper en petits cubes. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre de coté.

Blanchir le chou dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Le rincer sous l'eau froide et le laisser égoutter.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y verser le poireau coupé en morceaux. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit un peu doré. Stopper la cuisson.

Verser les pommes de terre, le chou dans la sauteuse avec les poireaux et e silton. Bien mélanger.

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Préchauffer le four thermostat 180°C.

Partager la boule de pâte en deux. Étaler la première boule et la déposer au fond d'une tôle beurre. Étaler ensuite la deuxième boule et la réserver.

Verser le mélange pommes de terre sur dans la tôle. Mouiller les bord de votre pâte avec de l'eau pour que les bords de la deuxième pâte adhèrent. Recouvrir de la deuxième pâte. 

Fouetter l'oeuf et en badigeonner le dessus de la tourte.

S'il vous reste de la pâte, vous pouvez faire de la décoration pour mettre sur le dessus de la tourte. Moi j'ai fais des petites fleurs avec un emporte pièce.

 

Mettre à cuire pendant 45-50 minutes. Recouvrir avec du papier aluminium si le dessus dore trop vite.




Publié dans Tarte salée - pizza

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