Cupcakes poivron, féta, olive

Publié le par marimonta

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Ingrédients pour 7 cupcakes:

- 3 oeufs

- 150 grs de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 càs d'huile

- 100 ml de lait

- 60 grs de gruyère râpé

- 150grs de féta + 7 cubes de féta pour mettre sur le dessus des cupcakes

- 50 grs d'olives noires + 7 pour le décor

- 1 poivron rouge

- 200 grs de Philadelphia ou de Saint-Morêt

 

Couper les olives en petits morceaux ainsi que la féta. Réserver.

 

Faire chauffer le lait. Une fois chaus le retirer du feu et y ajouter l'huile. Réserver.

 

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser sur le lait encore chaud et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Ajouter les olives, la féta et le gruyère. Bien mélanger.

 

Répartir la pâte dans des caissettes en papier et enfourner dans le four préalablement préchauffer à 180°C.

Faire cuire pendant 25-30 minutes. Au bout des 25 minutes, planter un couteau dans un muffin. Si la lame ressort sans pâte dessus, les muffins sont prêts.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps là, préparer la crème au poivron.

Laver le poivron, et le mettre au four, thermostat 190°C, pendant 15-20 minutes pour pouvoir enlever la peau.

Au bout des 15 minutes, envelopper le poivron dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.

Ouvrir la feuille et retirer la peau du poivron.

 

Couper le poivron en lamelle et le mettre dans le mixeur.

Mixer le poivron jusqu'à obtenir une purée.

Dans un saladier, mélanger le fromage avec le poivron. Laisser reposer une vingtaine de minute au frigo.

 

Mettre la crème dans une poche à douille et recouvrir les cupcakes.

 

Pour la décoration mettre une olive et un cube de féta sur chaque cupcake, vous pouvez également mettre des paillettes alimentaires rouge sur le dessus pour encore plus de couleurs.

 

 

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Publié dans Entrée

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