Gatin de panais carottes
Ingrédients:
- 8 panais
- 4 carottes
- 1 poireaux
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- 3 càs de lait
- gruyère râpé
- chapelure
- beurre
Éplucher les panais et carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Les égoutter et réserver les.
Émincer le poireaux..
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y ajouter le poireaux et le faire cuire pendant 10-15 minutes.Ensuite
ajouter les panais et les carottes, saler et poivrer et faire revenir pendant 10 minutes.
Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 2-3 minutes.
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Mettre le mélange dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et ensuite de chapelure.
Mettre au four pendant 15-20 minutes.
Déguster à la sortie du four.