Poulet sauce satay
Ingrédients:
- 450 grs de filets de poulet
- 400 ml de lait de coco
- 1/2 oignon
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 càc de piment de cayenne
- 1 càc de gingembre
- 200 grs de beurre de cacahuète
- 2 càs d'eau
- 6 càs de sauce soja
- 1 càs d'huile de tournesol
Couper le poulet en petits dés. Le mélanger dans un saladier avec le gingembre et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser mariner pendant 10-15 minutes.
Pendant ce temps là, préparer la sauce satay.
Émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol, y ajouter l'oignon, l'ail et le piment de cayenne.
Faire revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter le beurre de cacahuète et l'eau pour délayer le tout. Faire chauffer pendant 1 minute et ensuite ajouter le lait de coco. Laisser encore 3-4 minutes sur le feu. Lorsque ça commence à bouillir, retirer du feu et réserver.
Préchauffer le four thermostat 180°C.
Mettre les morceaux de poulet sur des pics à brochette et les déposer sur une grille allant au four ou bien faire cuire les brochettes au barbecue.
Faire cuire 20-25 minutes au four.
Une fois cuites, sortir le poulet du four et verser la sauce satay dessus.
Servir avec du riz basmati.