Poulet sauce satay

Publié le par marimonta

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Ingrédients:

- 450 grs de filets de poulet

- 400 ml de lait de coco

- 1/2 oignon

- 1 càc d'ail en poudre

- 1 càc de piment de cayenne

- 1 càc de gingembre

- 200 grs de beurre de cacahuète

- 2 càs d'eau

- 6 càs de sauce soja

- 1 càs d'huile de tournesol

 

Couper le poulet en petits dés. Le mélanger dans un saladier avec le gingembre et 3 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser mariner pendant 10-15 minutes.

Pendant ce temps là, préparer la sauce satay.

Émincer l'oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol, y ajouter l'oignon, l'ail et le piment de cayenne.

Faire revenir pendant 3-4 minutes. Ajouter le beurre de cacahuète et l'eau pour délayer le tout. Faire chauffer pendant 1 minute et ensuite ajouter le lait de coco. Laisser encore 3-4 minutes sur le feu. Lorsque ça commence à bouillir, retirer du feu et réserver.

 

Préchauffer le four thermostat 180°C.

Mettre les morceaux de poulet sur des pics à brochette et les déposer sur une grille allant au four ou bien faire cuire les brochettes au barbecue.

Faire cuire 20-25 minutes au four.

Une fois cuites, sortir le poulet du four et verser la sauce satay dessus.

Servir avec du riz basmati. 

 

 

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Publié dans cuisine du monde

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