Choux au speculoos

Publié le par marimonta

J'ai acheté de la pâte de speculoos en France à Noël. Mais le problème c'est que je ne savais pas comment l'utiliser. Donc me voilà partie faire une recherche sur internet. Et j'ai trouvé une recette de choux (merci à Marine cuisine). Je me suis pourquoi pas!!! Et voilà le résultat!!!

 

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Ingrédients pour 6 choux:

Pour la pâte à choux:

- 65 ml d'eau

- 1 gr de sel

- 2 gr de sucre

- 25 grs de beurre

- 40 grs de farine

- 1 oeuf

 

Pour la crème pâtissière:

- 125 ml de lait

- 1 oeuf

- 30 grs de sucre

- 15 grs de farine

- 2 càs de pâte de speculoos + 1 càs pour le glaçage

 

Commencer par la pâte à choux:

Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Retirer du feu dès que ça commence à bouillir.

Hors du feu, ajouter la farine et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux. Une fois homogène, remettre sur le feu pour assécher la pâte.

Une fois sèche, retirer la casserole du feu et laisser la refroidir un peu.

Ajouter l'oeuf et mélanger énergiquement pour faire absorber l'oeuf à la pâte.

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire les choux.

Préchauffer le four thermostat 200°C.

Mettre les choux au four et faire cuire pendant 25 minutes en laissant la porte du four entrouverte pour faire sortir la vapeur. Cela évite que vos choux soient mous lors de la sortie du four.

Laisser refroidir.

 

Préparer la crème pâtissière.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud et bien mélanger.

Remettre sur le feu et faire épaissir tout en remuant. Retirer du feu et ajouter la crème de speculoos. Mélanger.

Laisser refroidir.

 

Pour farcir les choux, utiliser une poche à douille avec un embout long et fin. Enfoncer l'embout dans le chou et presser la poche pour les garnir.

Pour le glaçage, faire chauffer la crème de speculoos au micro-onde pendant 45 secondes.

Tremper les choux dans la crème et laisser refroidir. On peut décorer avec des paillettes alimentaires, des vermicelles de chocolat, des éclats de caramel....

Conserver les choux au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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Publié dans Dessert

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C
une très belle idée gourmande!!
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