DUMPLINGS
Ingrédients pour une vingtaine de dumplings:
- 250 grs viande de porc hachée
- 1 oeuf
- 20 grs de gingembre frais
- 3 petits oignons nouveaux
- 30 grs de champignons chinois sec
- 20 rond de pâte pour dumplings toute prête ( je l'achète dans les épicerie chinoise)
- sel, poivre
Mettre tremper les champignons dans de l'eau froide pour les réhydrater.
Laver les oignons et les couper en petits morceaux. Peler le gingembre et le râpé.
Égoutter les champignons. Dans le bol d'un mixeur, mettre les oignons les champignons la viande hachée, l'oeuf et le gingembre. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Assaisonner à votre goût.
Pour le montage, disposer vos rond de pâte sur le plan de travail.
Dans chaque rond, déposer une cuillèré de farce. A l'aide d'un pinceau mettre de l'eau sur le contour du rond pour que votre pâte adhère bien quand on va fermer les dumplings.
Rabattre les bords afin de former un demi cercle. Faire la même chose avec le reste des ronds de pâte.
Pour la cuisson: Placer les dumplings dans un cuit vapeur pendant 5 à 8 minutes.
Servir chaud avec une sauce soja.