ROULE A LA TOMATE, JAMBON, BOURSIN
Ingredients pour 8 personnes:
- 3 oeufs
- 15 grs de farine
- 25 grs de maïzena
- 1 càc de levure chimique
- 120 ml d'eau chaude
- 60 grs de beurre fondu
- Tranches de jambon blanc
- 1 boursin
- 3 càs de concentré de tomate
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume.
Y ajouter la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le concentré de tomate. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Verser le mélange sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 8 minutes.
Une fois cuit, déposer la génoise sur un torchon humide et la rouler dans le torchon.
Laisser refroidir un peu.
Dérouler la génoise, tartiner la avec le fomage et déposer dessus le jambon.
Ensuite rouler la génoise en la serrant bien.
La mettre dans un film fraîcheur et laisser reposer au frigo plusieurs heures.
Au moment de servir, sortir le roulé du frigo et le couper en rondelle.
Le roulé peut se manger en apéritif ou en entrée avec une salade.