Mini choux à la mousse de foie gras

Publié le par marimonta

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Ingrédients pour une quinzaine de choux:

pour la pâte à choux:

- 80 grs de farine

- 125 ml d'eau

- 2 grs de sel

- 4 grs de sucre

- 50 grs de beurre

- 2 oeufs

 

pour la mousse de foie gras:

- 200 ml de crème liquide

- 100 grs de foie gras

 

Commencer par la pâte à choux.

Tamiser la farine.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. 

Ajouter hors du feu la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.

Remettre sur le feu tout en remuant pour sécher la pâte.

Une fois la pâte sèche, la retirer du feu et casser un oeuf dedans, bien mélanger.

Une fis le premier oeuf absorber, casser le deuxième et mélanger.

Vous devez obtenir une pâte lisse et souple.

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petites boules.

Faire cuire dans le four préalablement chauffer à 200°C. Laisser la porte du four entrouverte pour faire sortir la vapeur du four.

Une fois cuits, sortir les choux et les laisser refroidir.


Pour la mousse au foie gras.

Écraser le foie gras à l'aide d'une fourchette, le mettre dans le bol d'un mixeur, y ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à obtenir une chantilly.


Couper les choux en deux et les garnir de la mousse.

Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


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Publié dans Apéritif

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