Ravioli ricotta épinards

Publié le par marimonta

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Ingredients:

 

Pour la pâte:

- 200 grs de semoule de blé très fine

- 2 oeufs

- 40 grs de farine

- 1 càs d'huile d'olive

 

Pour la farce:

- 200 grs de ricotta

- 300 grs d'épinards frais

- 1 oeuf

 

Mélanger dans un saladier la farine, la semoule. Y ajouter les oeufs et l'huile d'olive.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple (il faudra peut-être ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte souple et si elle colle trop ajouter de la farine). En faire une boule et réserver au frais pendant 2 heures.

 

Pendant ce temps, préparer la farce.

Faire cuire les épinards dans de l'eau salée. Une fois cuits, les égoutter et laisser refroidir un peu.

Mettre dans le bol d'un mixeur la ricotta, les épinards, l'oeuf. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Sortez la pâte du frigo et la séparer en 4 boules.

Comme je n'ai pas de machine à pâte, je l'étale à la main. Fariner le plan de travail pour pas que la pâte colle. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une bande de 2 mm d'épaisseur.

Faire la même chose avec les 3 autres boules.

 

Une fois votre pâte étaler, déposer la farce ( une grosse cuillère à café ) à intervalles réguliers sur une bande de pâte. Mettre la deuxième bande de pâte par dessus. Presser bien entre les intervalles pour éliminer l'air. Faire la même chose avec les deux autres bandes.

Découper à l'aide d'un emporte pièce. IMG_0236.JPG

 

 

Pour la cuisson, faire bouillir de l'eau salée. Y ajouter les raviolis et faire cuire pendant 15-17 minutes. Les égoutter et servir avec un filet d'huile d'olive au basilic et du parmesan râpe.

 

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Publié dans Pâtes et Riz

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