Panna cotta sauce caramel beurre salé
Ingrédients:
Pour la panna cotta:
- 200 grs de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 càc d'extrait de vanille
- 35 grs de sucre en poudre
Pour la sauce au caramel beurre salé:
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 càs d'eau
- 10 grs de beurre
- 100 grs de crème liquide
- 1 pincée de fleur de sel
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole, mélanger la crème liquide, le sucre et l'extrait de vanille. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine ( bien égoutter avant) et bien mélanger pour que la gélatine s'incorpore bien.
Verser le mélange dans des moules et mettre au frigo au moins 3 heures.
Pour la sauce au caramel, faire chauffer la crème liquide, le beurre et la fleur de sel. Porter à ébullition et ensuite réserver.
Dans une autre casserole, faire chauffer le sucre avec la cuillère d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne marron. Retirer du feu et verser dessus le mélange crème beurre fleur de sel.
Bien mélanger et remettre sur le feu et porter à ébullition pour que le caramel se mélange bien à la crème.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, démouler les panna cotta et verser dessus le caramel.