Scones

Publié le par marimonta

 

IMG 0487

 

 

Ingrédients:

- 250 grs de farine

- 12,5 grs de levure

- 50 grs de lait en poudre

- 100 grs de beurre

- 50 grs de sucre en poudre

- 125 ml d'eau très froide

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait en poudre et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance comme le crumble.

Mélanger le sucre en poudre dans l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit complètement dissout. Verser l'eau sur la farine. Mélanger sans trop travailler la pâte.

Fariner la plan de travail. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 3 cms. Découper les scones à l'aide d'un emporte pièce.

Retravailler un petit peu le reste de pâte afin de faire de nouveau scones.

Préchauffer le four thermostat 200°c et mettre la plaque de cuisson dans le four en même temps.

Une fois le four prêt, Sortir la plaque et y déposer les scones. Enfourner pendant 10-12 minutes.

On peut les déguster avec du beurre, de la confiture, du Nutella.....

 

IMG 0488

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article