Panna Cotta Aux Myrtilles
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 ml de crème liquide
- 70 grs de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 100 grs de myrtilles
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans une casserole la crème, le sucre et l'extrait de vanille.
Porter le tout à ébullition, toujours mélanger sinon ça colle dans la casserole.
Retirer du feu et mélanger les feuilles de gélatine à la crème.
Bien mélanger pour pour dissoudre les feuilles. Ensuite verser dans des ramequins. Laisser un peu refroidir.
Pour le coulis de myrtilles, mélanger les myrtilles avec une cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau dans une casserole. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Une fois les myrtilles cuites, les mixer.
Passer à la passoire le coulis.
Une fois la panna cotta un peu refroidit, verser le coulis sur chaque ramequin et mettre au frigo pendant 10 heures au moins.
Bon appétit!!!!