Iles flottantes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 oeufs
- 750 ml de lait
- 60 grs de sucre semoule
- 10 grs de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver les.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre vanillé. Retirer du feu et y verser le mélange oeufs-sucre. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Remettre sur le feu tout en mélangeant. Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Dès les premiers signes d'ébullition éteindre le feu. Continuer à mélanger un peu et verser la crème dans les ramequins.
Porter à ébullition de l'eau. Y plonger des quenelles de blancs d'oeufs. Laisser cuire 3-4 minutes. Les égoutter et les déposer sur la crème.
Mettre au frigo au moins deux heures avant de déguster.